본문 바로가기

식도락 여행/요린이 레시피

요린이 레시피3) 양갈비 프렌치랙 쿠캣 하이마블 호주 양고기

반응형

한동안 쿠캣에 빠져서, 열심히 주문했는데! ㅋㅋ

양고기 먹고 싶어서 프렌치랙 구매하기요!

 

냉동 프렌치랙 가스레인지로 요리하기

 


재료: 프렌치랙 450g, 올리브유, 시즈닝 소스, 양파, 팽이버섯, 대파 등 야채 조금


 

 

냉동상태인 양갈비를 냉장고에서 12시간 정도 해동

먹을거 미리미리 냉장실로 옮겨 두기요:)

저는 냉장실에서 꺼낸 프렌치렉 기름 다 떼어내고(기름 쪽 잘 안익으면 냄새가 나더라고요, 전에 캠핑에서 숯불로 궈먹는데^^)

 

해동한 고기에 전체적으로 올리브유를 살짝바른 뒤, 스테이크 시즈닝을 뿌려 상온에 30분 정도 숙성시키기!

시즈닝 바르고 랩을 씌워서 보관하면 더 좋대요!

 

 팬을 강불에 달군 뒤 올리브유를 두르고, 양갈비를 구워줍니다.
     *Tip. 로즈마리, 대파, 마늘, 양파와 함께 조리 시 풍미가 더 좋아요.

양갈비의 한쪽 면을 강하게 익힌 후, 뒤집어 나머지 면도 강하게 익혀주세요. (앞뒤로 약 2분씩)

조리가 완료된 스테이크는 불을 끄고 팬 뚜껑을 닫거나 호일에 감고 고기 속까지 육즙이 골고루 자리 잡도록 약 3분간 레스팅 (휴식) 해주세요.

프렌치랙 냄새 안나고 맛있었고,

양갈비 구우면서 기름 나오는 곳에 집에 남아 있던 야채를 볶볶해서 같이 먹었어요!

쿠캣에서 주문한 육개장과... 빕스 기네스립... 같이 먹었는데

사실 나는 이렇게 한상 먹고, 느끼느끼 했음 ㅎㅎ

쿠캣이 전반적으로 기름이 많은 음식을 판다는 생각이 들었던 한상차림 이었습니다^^

 

 

반응형