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식도락 여행/요린이 레시피

요린이 레시피5) 김수미 두부조림 두부두루치기 간단하고 쉽게 만들기! 양파 대신 양배추 넣기, 양배추 두부조림

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김수미 두부두루치기 만들기

 


재료: 두부 1모, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 양배추, 대파 1대

양념: 양조간장 7스푼, 다진마늘 2스푼, 고추장 1스푼, 고추가루 5스푼, 물 400ml, 설탕 1.5스푼, 참기름 1스푼

(아빠 스푼 계량)


원래는 백종원 두부조림을 할까 했지만 김수미 두부두루치기 처럼 국물을 만들려고

양념장을 열심히 찾아보기^^

두부조림을 하려고 생각해놓고, 양파를 다 써버려서 집에 남은 양배추를 어떻게 써볼 수 없을까 하고 검색하다가 양배추를 밑에 깔면 맛있다는 어느 블로그 글을 보고 양배추 두부조림으로 급 선회했다.

두부를 들기름에 열심히 구워주기!

딴딴하게 구워서 물에 들어가서도 부서지지 않는게 핵심이다.

그동안 양념장 만들고, 야채 총총총 썰어서 준비하기.

 

냄비 아래 양배추(1/5) 정도 깔아주고 그 위에 구운 두부 올려주세요!

홍고추, 청양고추, 대파를 쌓아주고

 

양념장을 넣어서 강불에 끓인 다음

한번 끓어 올랐을 때 약불로 줄여서 30분 정도 푸욱 졸여주면

두부에도 양념이 싸악 들어가고

맛있어!

내 입맛에는 맛있었지만, ㅎㅎ

특별한 맛은 아닐지도^^

양배추 씹어 먹는 재미가 있었따.

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