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식도락 여행/요린이 레시피

서울 송파맛집 장칼집 헬리오시티 속초장칼국수 비조리 포장(전날 예약제)

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송파 장칼집 장칼국수


이젠 줄 서지 않으면 먹기 힘든 송파맛집이 되어버렸다. 장칼집:) 오전 11시 오픈인데 이때 가도 웨이팅이 생겼다. 원래 이정도까진 아니었는데
오전 11시부터 오후3시까지 4시간만 영업해서 더욱 먹기 힘들어졌다.

이건 예전에 찍은 줄서 있는 사진이다!
매장에선 한번 먹었고 비조리 포장도 한번 먹었던 적이 있다. 비조리는 무조건 전날 예약해야 한다.
02-420-7935 오후 3시 이전에 전화 해야 한다

비조리 포장, 조리법 매장에서 확인

밀키트 처럼 비조리 포장 안에 끓이는 방법이 따로 메모 되어 있지 않아서 사장님이 포장 줄 때 방법 아냐고 물어보심^^ 사진 찍어 와서 이대로 끓이기요.
식사 기다리는 사람들을 뚫고 미리 예약 한거 찾아가기!

장칼국수 조리하기

포장은 이렇게,
김치
무채
명태회무침(6천원)
계란 두개
칼국수면, 그리고 육수와 김가루

감자랑 호박을 조금 더 추가했다^^
청양고추도 총총 썰어 넣기요.
육수가 끓으면 칼국수면을 저으면서 넣어요

면이 한번 끓어오르면 계란 풀고 2분 후
뚜껑 닫고 1분 뜸 들이기:)

마지막으로 김가루 뿌려주면 완성!
맛은 칼칼(1.5단계)하고 조미료 맛이 안나서 응?! 무슨 맛이지 할 수 있지만 계속 들어가는 마성의 음식.
와- 너무 맛있다 라는 말은 안나오는데, 이게 뭐지? 하면서 그냥 계속 먹고 있다. 조미료를 안쓰는 느낌!?
그나저나 난 여기 명태회무침 강추! 너무 맛있다:)
만두는 기성품이고(수제 아님) 칼국수 양이 많아서, 달달한 명태회무침 필수 ^^

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