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식도락 여행/요린이 레시피

요린이 레시피2) 백종원 오징어볶음 레시피 매운 오징어볶음 양념 만드는법 요징어 요리

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백종원 오징어볶음 만들기

 


재료: 양파 반개, 대파 한대, 양배추 적당히, 당근 한덩어리, 청양고추 2개, 오징어 3마리

 

양념: 고추장 2.5큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 식용유 3큰술

 

아빠 스푼으로 크게 크게 떠 주세요:)


양배추를 좋아해서, 적당히 썬다고 썰었는데도 많네요!

조금만 넣어주세요^^ 물이 생겨서 ㅎㅎ

대파는 엄지 손가락 길이 만하게 싹뚝싹뚝 썰어주시고

양파와 양배추는 채 썰어서 넣어줍니다.

 

강불에 야채 숨이 죽도록 볶아 주면서 설탕을 한스푼 넣어주세요!

설탕을 넣어 볶으면 감칠맛이 더 산다고 하네요

양배추와 대파, 양파 야채 숨이 죽으면

오징어와 양념장을 넣고 중불에 볶아 주세요!

어느정도 익었다 싶으면 호박이랑 당근 넣어서 볶볶 시작!

야채 듬뿍 오징어 볶음이 완성됐어요!

매운걸 원하면 청양고추를 더 넣어주시면 칼칼한 오징어 볶음이 완성됩니다.

오징어 볶음과 함께 감바스, 김치찌개를 같이 먹었어요!

오징어 볶음 양념에 파스타 면 넣어서 치즈가루 뿌려 전자렌지에 살짝 돌리면

매콤한 치즈오징어파스타로 새로운 맛을 또 경험할 수 있어서 추천!

감바스는 쿠캣에서 구매한거, 간단하게 5분 완성 컷으로 만들었어요~

 

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