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식도락 여행/요린이 레시피

요린이 레시피4) 백종원 닭볶음탕 닭도리탕 레시피 더 맛있게 만드는 법

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백종원 닭볶음탕 레시피

 


재료: 닭 1kg, 미림, 대파 1대, 당근 반개, 감자 반개, 미니 단호박 한개, 송이버섯, 청양고추

양념: 물 550ml, 진간장 90ml, 설탕 3스푼, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 1스푼, 후추가루 후추후추


 

닭은 씻어서 핏물을 빼고

껍데기를 좋아하지 않아서 다 벗겨 주었어요^^

야채는 예쁘께 썰어서 준비하고

닭은 살짝 데쳐서 기름을 빼주고 잡내를 제거해주세요^^

다시 한번 흐르는 물에 씻어서 깨끗한 물 550ml 넣고 끓이기


잡내를 제거하는 과정을 거쳤으면

야채를 듬뿍듬뿍 넣고 팔팔팔 끓여주세요!

대파와 고추는 나중에 넣어주시고요~

 

중불에 닭이 푹 고와지게 끓여주다가

저는 닭을 부들부들 하게 하려고 40~50분 끓여 줬네요^^

국물이 졸아들면 대파랑 고추 넣고 살짝 익힌 다음 후추를 적당히 넣어주세요

 

닭고기가 아주 푹 익어서 입에서 녹아요^^

오늘 요리도 성공적:)

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