식도락 여행/한강 이남
서울 잠실 횟집 석촌역 등대자연산세꼬시
제주박사
2022. 8. 7. 08:48
반응형
여기 한 세네번 온거 같은데
와도와도 맛있다:)
겨울철 회가 생각나면 여기!
세꼬시 말고도 다른것도 맛있어서 굿굿
방은 하나 밖에 없어서 한달전부터 예약해두기 ㅎ

한결 같은 밑반찬인데
난 미역과 톳, 고구마 최애!
그리고 미역국도 나오는데 존맛😌

세꼬시랑 광어 반반
회에서 양식 특유의 흙맛이 안나는 자연산 회:)
제철에 맞는 음식을 하는 식당임:)

그리고 꼭 먹는 문어숙회와 통골뱅이
아 기름장에 문어 찍어 먹으면 꾸르르르맛🥰
급 회가 땡기네:)
겨울엔 역시 회:)
동네 자연산 횟집이 있다는 소식에 찜해두고
드디어 가보기!

미리 예약 해두고:)
횟집이 크진 않다. 작은 방 하나 있고 테이블은 6~8개 정도 느낌!

단골 지인분께 세꼬시, 문어골뱅이, 도루묵찌개 추천 받았는데 세개 다 먹어보기!

주인 아줌마 추천에 따라 가자미세꼬시랑 광어막회랑 반반으로!

크 떼깔 보소! 꼬소하다:)

그리고 비주얼 갑 돌문어 골뱅이 숙회

문어가 야들야들:):) 굳!!

소주를 부르는 녀석들...
쌈은 깻잎 싸서 먹으면 꿀맛!
열심히 먹다가 마무리는 도루묵탕!

칼칼하니 해장에 끝내준다:)
난 도루묵탕이 또 생각나네!
반응형